ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

卵ぷりぷり!「卵サンド」のレシピ

卵ぷりぷり!「卵サンド」のレシピ

 

栄養が豊富で、完全栄養食品ともいわれている

今回は、そんな卵を使った、「卵サンド」のレシピを紹介していきます。

 

f:id:mkkit:20211220151209p:plain

 

【材料】(1個分)

・ロールパン・・・1個

 

[卵サラダ]

・卵・・・・・・・・・・・1個

・マヨネーズ・・・小さじ2

・塩こしょう・・・適量

 

 

【作り方】

1 卵を12分ほど茹で、殻をむく

2 1をフォークで粗めに潰す

3 2をマヨネーズと塩こしょうで和える

4 ロールパンにはさむ

 

 

もちろん、食パンでも作れますが、私は、耳がもったいないので、

いつもロールパンで作っています(笑)

ゆで卵は、冷水につけながらむくと、むきやすくなります。

是非作ってみてください!

 

↓ クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


料理(全般)ランキング