卵ぷりぷり!「卵サンド」のレシピ
卵ぷりぷり!「卵サンド」のレシピ
栄養が豊富で、完全栄養食品ともいわれている卵。
今回は、そんな卵を使った、「卵サンド」のレシピを紹介していきます。
【材料】(1個分)
・ロールパン・・・1個
[卵サラダ]
・卵・・・・・・・・・・・1個
・マヨネーズ・・・小さじ2
・塩こしょう・・・適量
【作り方】
1 卵を12分ほど茹で、殻をむく
2 1をフォークで粗めに潰す
3 2をマヨネーズと塩こしょうで和える
4 ロールパンにはさむ
もちろん、食パンでも作れますが、私は、耳がもったいないので、
いつもロールパンで作っています(笑)
ゆで卵は、冷水につけながらむくと、むきやすくなります。
是非作ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!