今夜は少し贅沢に!絶品「チーズoutハンバーグ」のレシピ
みんな大好き、ハンバーグ!
今回は、我が家のハンバーグのレシピを紹介していきます!
是非、一緒に、贅沢をしませんか??
【材料】(2個分)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・パン粉・・・・・・・・・・・大さじ3
・溶き卵・・・・・・・・・・・1個分
・合いびき肉・・・・・・・200g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1
・スライスチーズ・・・1枚
[A]
・酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・ケチャップ・・・・・・・大さじ1.5
・中濃ソース・・・・・・・大さじ1.5
【作り方】
1.フライパンに、半量の油をひいて熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めて、冷ます
2.ボウルに、牛乳・パン粉・卵・肉・玉ねぎ・塩を入れ、粘りがでるまで、混ぜる
3.2を二等分して、小判型に成形し、中央を少しくぼませる
4.フライパンに、もう半量の油をひいて熱し、3を、強火で1分焼く
5.4を裏返し、フタをして、弱火で7分間蒸し焼きにする
ハンバーグの完成!
6.5を皿に盛り、空いたフライパンで、[A]を煮詰める
ソースの完成!
7.6を5にかけ、チーズをのせれば、「チーズoutハンバーグ」の完成!
やっぱり、チーズがあるのと、ないのとでは、全然美味しさが違う!
チーズのトロトロと、ジュワッとした肉汁が、たまりません!
絶対、美味しいので、是非作ってみて下さい!
↓ クリックよろしくお願いします!