ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

今夜は少し贅沢に!絶品「チーズoutハンバーグ」のレシピ

みんな大好き、ハンバーグ

今回は、我が家のハンバーグのレシピを紹介していきます!

是非、一緒に、贅沢をしませんか??

 

 

f:id:mkkit:20220105141600p:plain

 

【材料】(2個分)

・玉ねぎ・・・・・・・・・・・1/2個

・牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・パン粉・・・・・・・・・・・大さじ3

・溶き卵・・・・・・・・・・・1個分

・合いびき肉・・・・・・・200g

・塩・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

・サラダ油・・・・・・・・・大さじ1

・スライスチーズ・・・1枚

[A]

・酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

・ケチャップ・・・・・・・大さじ1.5

・中濃ソース・・・・・・・大さじ1.5

 

【作り方】

.フライパンに、半量の油をひいて熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒めて、冷ます

 

.ボウルに、牛乳・パン粉・卵・肉・玉ねぎ・塩を入れ、粘りがでるまで、混ぜる

 

.を二等分して、小判型に成形し、中央を少しくぼませる

 

.フライパンに、もう半量の油をひいて熱し、を、強火で1分焼く

 

.を裏返し、フタをして、弱火で7分間蒸し焼きにする

 ハンバーグの完成!

 

.を皿に盛り、空いたフライパンで、[A]を煮詰める

 ソースの完成!

 

7.6にかけ、チーズをのせれば、「チーズoutハンバーグ」の完成

 

 

やっぱり、チーズがあるのと、ないのとでは、全然美味しさ違う

チーズのトロトロと、ジュワッとした肉汁が、たまりません

絶対、美味しいので、是非作ってみて下さい!

 

 

 

↓ クリックよろしくお願いします!


料理(全般)ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村