【韓国の人気おやつ】「チーズハットグ」作ってみた!
韓国の人気おやつといえば、「チーズハットグ」!
「アメリカンドッグの韓国バージョン」というようなものですが・・・
今回は、そんな「チーズハットグ」をおうちで作ってみたので、紹介していきたいと思います!
【材料】(5本分)
・さけるチーズ・・・・・・・・・・・5本
・ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・ケチャップ・・・・・・・・・・・・・適量
・マスタード・・・・・・・・・・・・・適量
[A]
・ホットケーキミックス・・・250g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml
【作り方】
1.割り箸にさけるチーズを刺し、ハムを巻く
(↓ ハムが、チーズとぴったり同じサイズで、気持ち良い!)
2.ボウルに[A]を入れて、手でこねてまとめ、5等分する
(↓ 意外ときれいにまとまって、すっきり!)
3.まな板に打ち粉(分量外)をして、2を麺棒で広げ、1を巻く
(↓ 加熱したときに、チーズが溶け出さないように、しっかり端までふさぐ!)
4.3にパン粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で、こんがりときつね色になるまで揚げる
(↓ 油のジュワーッとした音がたまらない!)
5.4に砂糖をまぶし、お好みでケチャップとマスタードをかけたら、完成!
(↓ 熱いうちに早く食べよう!)
いっただっきまーす!
(・・・・・)
美味しすぎて言葉が出ない・・・!
チーズがとろけていて、最高!
パン粉と砂糖の、カリカリした食感がたまらない!
生地も、ほんのり甘みがあって、美味しかったです!
ちなみに、チーズハットグを作ったのは、今回で3回目ですが、何度食べても感動する!
作っていくうちに、どんどん上達しているのがわかります!
美味しすぎて、屋台出せそう・・・!(笑)
コロナが落ち着いたら、新大久保にも食べに行きたいです!
↓ クリックよろしくお願いします!