生クリームで贅沢に!簡単「濃厚クリームペンネ」のレシピ
モチモチと、コシがあって美味しいペンネ。
今回は、そんなペンネを使った、「濃厚クリームペンネ」のレシピを紹介していきます!
【材料】(2人分)
・ペンネ・・・・・・・160g
・生クリーム・・・200ml
・粉チーズ・・・・・大さじ4
・ベーコン・・・・・80g
・バター・・・・・・・・10g
【作り方】
1.ベーコンを1cm幅に切り、バターを熱したフライパンで炒める
2.1に生クリームと粉チーズを入れて、混ぜる
3.ペンネを表示時間通りに茹で、2に加えて混ぜれば、完成!
生クリームとチーズが濃厚!
ソースがペンネとよく絡んでいて、とっても美味しいです!
最初にベーコンを炒めることで、ソースにベーコンの旨みが!
もちろん牛乳でも、お作りいただけます!(多少濃厚さは無くなるが・・・)
簡単なのにすごく美味しいので、是非作ってみてください!
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!