ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

生クリームで贅沢に!簡単「濃厚クリームペンネ」のレシピ

モチモチと、コシがあって美味しいペンネ

今回は、そんなペンネを使った、「濃厚クリームペンネ」のレシピを紹介していきます!

 

【材料】(2人分)

ペンネ・・・・・・・160g

・生クリーム・・・200ml

・粉チーズ・・・・・大さじ4

ベーコン・・・・・80g

・バター・・・・・・・・10g

 

【作り方】

.ベーコンを1cm幅に切り、バターを熱したフライパンで炒める

.1に生クリームと粉チーズを入れて、混ぜる

f:id:mkkit:20220125094655p:plain

.ペンネを表示時間通りに茹で、に加えて混ぜれば、完成!

f:id:mkkit:20220125094931p:plain

 

生クリームチーズ濃厚

ソースペンネとよく絡んでいて、とっても美味しいです!

最初にベーコン炒めることで、ソースベーコンの旨みが!

もちろん牛乳でも、お作りいただけます!(多少濃厚さは無くなるが・・・)

 

簡単なのにすごく美味しいので、是非作ってみてください!

 


↓ クリックよろしくお願いします!


料理(全般)ランキング 

 にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村