「鍋」より「シメ」がメインに!?シメに「サリ麺」が最強な理由とは!?
もうそろそろ、冬も終わってしまいますね!
まだまだ寒くて、全然実感がわきませんけど・・・
早く暖かくなってほしいな!(大の寒さ嫌い)
冬にぴったりな料理といえば、やっぱり「鍋」!
とはいいつつも、我が家は何やかんや、1年中「鍋」をしています(笑)
家族みんな好きなんですよね!
そんな「鍋」ですが、やっぱり我が家の「シメ」といえば、何といっても「サリ麺」!
黄色いパッケージが特徴の、韓国のインスタント麺です。
普通は、カルディや業務スーパーなどで売っています。
私は、たまたま近所のスーパーで見つけたのですが、なんと1袋60円でした!
安い!
なぜそんな安いのか・・・
その秘密は、袋の中に!
なんと、この「サリ麺」、スープ類は入っておらず、麺だけなんです!
だから、好きなように味付けができます!
太麺で、モチモチとした食感!
ツルツルとしていて食べやすいです!
しかも、煮込んでも伸びないので、鍋料理などにぴったり!
我が家はいつも、牛しゃぶしゃぶの残り汁に、この「サリ麺」と卵、ねぎをIN!
これが本当に旨いんです!
肉の旨みが、出汁として効いていて、最高!
1度ハマッてしまうと、もうやめられません!
我が家は、家族みんな大好きで、いつも「鍋」より「シメ」のほうがメインになってしまっています・・・(笑)
それくらい美味しい「シメ」なので、皆さんも是非やってみてください!
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!