ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

どんなジャムでも!失敗知らずの超簡単「パウンドケーキ」のレシピ

先日知り合いから、手作りゆずジャムを頂きました!

嬉しい!

ゆず苦味ほんのりして、美味しかったです。

 

今回は、そんな知り合いに、お返しとして、

ゆずジャムを使った「パウンドケーキ」プレゼントしたいと思います!

 

【材料】(24cmパウンドケーキ型1つ分)

・ゆずジャム・・・・・・・・・・・・・300g

ホットケーキミックス・・・200g

・溶かしバター・・・・・・・・・・・40g

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

 

【作り方】

.ボウルで材料を全て混ぜ合わせる

f:id:mkkit:20220124064645p:plain


.を型に流し入れ、170℃予熱したオーブン下段40分ほど焼けば、完成!

f:id:mkkit:20220124064719p:plain

f:id:mkkit:20220124064817p:plain



とても簡単で、失敗知らずパウンドケーキ

ゆずジャムに限らず、どんなジャムでも作れます!

オーブンからバター良い香り

喜んでもらえると良いな!

 

 

↓ クリックよろしくお願いします!


料理(全般)ランキング 

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村