どんなジャムでも!失敗知らずの超簡単「パウンドケーキ」のレシピ
先日知り合いから、手作りのゆずジャムを頂きました!
嬉しい!
ゆずの苦味がほんのりして、美味しかったです。
今回は、そんな知り合いに、お返しとして、
ゆずジャムを使った「パウンドケーキ」をプレゼントしたいと思います!
【材料】(24cmパウンドケーキ型1つ分)
・ゆずジャム・・・・・・・・・・・・・300g
・ホットケーキミックス・・・200g
・溶かしバター・・・・・・・・・・・40g
・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
・牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
1.ボウルで材料を全て混ぜ合わせる
2.1を型に流し入れ、170℃で予熱したオーブンの下段で40分ほど焼けば、完成!
とても簡単で、失敗知らずなパウンドケーキ!
ゆずジャムに限らず、どんなジャムでも作れます!
オーブンからバターの良い香り!
喜んでもらえると良いな!
↓ クリックよろしくお願いします!