【気仙沼】高級食材「フカヒレ海鮮まん」食べてきた!
今回は、そこで食べたグルメを紹介していきたいと思います!
お店
・リアスキッチンDELI
商品
値段
450円(税込)
「気仙沼」といえば、海鮮!
今回頂く海鮮まんは、気仙沼名物の「フカヒレ」が使われているそうです。
その他にも、エビやカニなども使用されています。
フカヒレとは?
では一体、この「フカヒレ」とは、何なのでしょうか??
気になって調べてみたところ、、、
「サメ」のヒレの部分のことだそう!
大型のサメのヒレを乾燥させたのだとか・・・
高級な中華食材らしいです。
確かに、中華まん1つで450円って、高いですもんね・・・
ちょうど今回は、フカヒレ10%増量中でした。
ラッキー!
実食
注文をするとすぐに、ホカホカの「海鮮まん」が出てきました。
美味しそう・・・!
いただきます。
さてお味は・・・!?
う~ん、美味しい!!
生地のもちもち感がたまらない。
フカヒレは、そぼろのように、小さめの塊となっていました。
すごく食べやすかったです!
しっかりと味も付いていて、生地との相性が抜群でした!
甘じょっぱい感じが、とても美味しかったです。
最後に
ごちそうさまでした。
というわけで今回は、「気仙沼フカヒレ海鮮まん」を紹介しました!
あ~、美味しかった。
海鮮まんは結構大きめで、手のひらくらいのサイズがありました。
1個で十分満足!
やっぱり、ご当地グルメを楽しむのは、良いですね~
- 皆さんも、気仙沼に行った際には、是非食べてみてください!
↓ 「ふかひれスープ」や「ふかひれラーメン」などもあるそうですよ!
リンク
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!