【ホワイトデーに!】簡単おしゃれな「マーブルチーズケーキ」のレシピ
皆さん、明日はホワイトデーですね。
私は、特に誰にもあげる予定はないのですが、
お菓子作りが好きなので、この機会に作ってみました。
というわけで今回は、簡単でおしゃれな、
「マーブルチーズケーキ」のレシピを紹介していきたいと思います。
【レシピのきっかけ】
普通のチーズケーキだとつまらないので、もらった人がびっくりするような、
ちょっと変わったチーズケーキを作ろうと思いました。
【材料】(直径18cm丸型1台分)
・クリームチーズ・・・200g
・生クリーム・・・200ml
・溶き卵・・・2個分
・グラニュー糖・・・60g
・薄力粉・・・25g
・レモン汁・・・大さじ1
・ココアパウダー・・・小さじ1
・牛乳・・・大さじ1
【下準備】
・クリームチーズは常温に戻しておく
・薄力粉はふるっておく
・オーブンは160度に予熱しておく
【作り方】
1.クリームチーズを、なめらかになるまで混ぜる
2.1に生クリーム・溶き卵・グラニュー糖・薄力粉・レモン汁を加え、よく混ぜる
3.別のボウルにココアパウダー・牛乳を入れ、混ぜる
4.型に2を流し入れ、3を垂らす
5.4のココアの部分を竹串で広げ、マーブル状にする
6.5を160度のオーブンで50分焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
完成!
【実食】
うん、美味しい!
チーズとココアの味が、ベストマッチしています。
チーズがなめらかで、パクパク食べられちゃう!
レモン汁を入れると、さっぱり感が出て、おすすめです。
贅沢〜!
【最後に】
見た目は難しそうでも、実際は結構簡単です。
もうホワイトデーには間に合わないかもしれませんが、美味しくて、見た目も抜群なので、
皆さんも機会があったら、是非作ってみてください!
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