ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

バター香る!「ふかふかマドレーヌ」のレシピ

生地がふかふかで、美味しいマドレーヌ

今回は、そんな「マドレーヌ」の、簡単で、美味しいレシピを紹介していきます!

 

【材料】(マドレーヌカップ約7個分)

・溶かしバター・・・・・・・・・110g

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

・溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・2個分

・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・100g(ココアマドレーヌの場合は、薄力粉90gココア10g

・ベーキングパウダー・・・2g

 

【作り方】

.ボウルに、溶かしバター、砂糖を入れて、混ぜる

.に、溶き卵を加えて、さらに混ぜる

.に、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜる

f:id:mkkit:20220104140731p:plain


.を、マドレーヌカップの8分目まで、流し入れる

f:id:mkkit:20220104140643p:plain


.180℃で予熱したオーブンの下段で、20分ほど焼いたら、完成!

f:id:mkkit:20220104140445p:plain

 

 

バターが香ばしくて、本当に美味しい!

翌日になると、バターがなじんでもっと美味しくなりますよ!

600wのレンジで20秒ほど温めてください!

 

簡単に作れるので、是非作ってみてくださいね!

 

 

↓ クリックよろしくお願いします!


料理(全般)ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村