バター香る!「ふかふかマドレーヌ」のレシピ
生地がふかふかで、美味しいマドレーヌ。
今回は、そんな「マドレーヌ」の、簡単で、美味しいレシピを紹介していきます!
【材料】(マドレーヌカップ約7個分)
・溶かしバター・・・・・・・・・110g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
・溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・2個分
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・100g(ココアマドレーヌの場合は、薄力粉90g+ココア10g)
・ベーキングパウダー・・・2g
【作り方】
1.ボウルに、溶かしバター、砂糖を入れて、混ぜる
2.1に、溶き卵を加えて、さらに混ぜる
3.2に、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、よく混ぜる
4.3を、マドレーヌカップの8分目まで、流し入れる
5.180℃で予熱したオーブンの下段で、20分ほど焼いたら、完成!
バターが香ばしくて、本当に美味しい!
翌日になると、バターがなじんで、もっと美味しくなりますよ!
600wのレンジで20秒ほど温めてください!
簡単に作れるので、是非作ってみてくださいね!
↓ クリックよろしくお願いします!