我が家のお馴染み!コストコの「炭火焼手羽元」について
コストコ定番の国産鶏肉といえば、「さくらどり」!
鮮やかなピンク色をした、ジューシーで柔らかい食感のお肉です。
ビタミンEも、普通の鶏肉の、3倍近く含まれているのだとか!
もちろん生でも売っていますが、
コストコには、それを調理した、「炭火焼手羽元」も販売されています。
今回は、そんな「炭火焼手羽元」について、紹介していきます!
「炭火焼手羽元」
・内容量:1000g前後(約20本)
・値段:税込2000円前後(100gあたり178円)
気になるお味は・・・!?
お肉に味がよく染みていて、美味しい!
炭火の香りもほんのりして、とても香ばしいです!
肉も、全然パサパサしておらず、すごく食べやすい!
1本あたり100円と、あまり安くはありませんが、
下処理などの手間が要らず、味も美味しいので、
パーティーメニューなどには最適です!
肉は、食べる前に少し温めると、美味しいです。
我が家はいつも、フライパンにアルミをひいて、温めています。
また、「炭火焼手羽元」には、
「ゆず胡椒マヨネーズ」という、タレも添付されています。
結構、ピリッとしていて、ハヤシライスのような味がします。
個人的には、つけないで食べるほうが好きかな~!
肉が、そのままで十分美味しいので、わざわざつける必要はない気がします。
余った分は、ラップに包んで冷凍!
食べたいときにレンチンするだけで食べられるので、
忙しいときなどにとても便利です!
美味しくて、おかずやおつまみなどにぴったりなメニューなので、
是非買ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!