【家族みんな大好き!】アレを加えて「コクUPカレー」のレシピ
大人から子どもまで、世代を問わず、みんなが大好きなカレー。
カレーのルーから肉の種類まで、カレーには、本当に色々なバリエーションがありますよね!
今回は、その中でも、特に家族に人気のカレーを紹介していきます!
今回使うカレールーは・・・
「ゴールデンカレー 甘口」&「カレー絶品 中辛」!
なんと、2種のブレンドです!
我が家は、甘口と中辛の間くらいの味が1番好きなので、いつもこうしています!(それぞれ半々ずつ)
【材料】(8皿分)
・カレールー・・・・・・・・・8皿分
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・ルー8皿分
・ブイヨンペースト・・・1袋
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・2個
・じゃがいも・・・・・・・・・2個
・牛肉・・・・・・・・・・・・・・・350g
・サラダ油・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
1.玉ねぎとじゃがいもは、一口大に切り、鍋で炒める
2.別のフライパンで肉を炒め、1に加える
3.鍋に、水とブイヨンペーストを入れ、沸騰後、アクを取って中火で約20分煮込む
4.火を止めてルーを割り入れ、溶かす
5.時々かき混ぜながら、とろみがつくまで、弱火で約5分煮込めば、完成!
これが本当に美味しい!
ポイントは、ブイヨンペースト!
カレーのパートナーというだけあって、コクが出て美味しいです!
使い切りだし、具材と煮込むだけなのが、簡単で良い!
ウチは5人家族なのに、美味しくて、いつも8皿分、全部食べてしまいます!
本当に分量、合ってる・・・!?
ちなみに私は、人参があまり好きでないので、入れません(苦笑)
(ごめんなさい、人参さん・・・!)
ということで今回は、我が家のカレーを紹介しました。
「美味しそう!」と思った方は、是非是非作ってみてくださいね!
↓ クリックよろしくお願いします!