【カレーのお供に!】旨すぎ「もちもちナン」のレシピ
皆さん、昨日の記事は、読んで下さりましたか??
昨日は、我が家で人気の、カレーのレシピを紹介しました!
カレーといったら、やっぱりナン!
ということで今回は、ナンのレシピを紹介していきたいと思います!
【材料】(8枚分)
・溶かしバター・・・・・・・・・20g
[A]
・強力粉・・・・・・・・・・・・・・・360g
・薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・180g
・ドライイースト・・・・・・・8g
・ベーキングパウダー・・・8g
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・340ml
【作り方】
1.ボウルに[A]を入れ、よくこねる
2.1がまとまったら、ボウルにラップをして、常温で40分寝かせる
3.まな板に打ち粉(分量外)をして、2を8等分し、麺棒で5mmほどの厚さに伸ばす
4.中火で熱したフライパンに、3をのせ、両面に焼き色がつくまで焼く
5.4に、刷毛で溶かしバターを塗れば、完成!
もちもちしていて、美味しい!
バターが香ばしくて、最高です!
カレーとよく合うな~
生地は、こねるときに多少手がベタつきますが、それは辛抱!
食べたら美味しくて、そんな苦労なんて忘れてしまいます!(笑)
↓ 一応、断面はこんな感じ!
よく膨らんでいて、噛み応え抜群です!
(画像がぼやけていて、すみません・・・)
というわけで、今回は「もちもちナン」のレシピを紹介しました!
ごはんも良いですが、たまにはナンもどうですか??
是非作ってみてください!
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