【激ムズ】「生春巻き」作ってみたのだが・・・
この前、スーパーに行ったら、生春巻きの皮が売っていたんです。
生春巻きなんて、レストランで食べたことしかない・・・
作ってみるのも楽しいかな??、ということで、興味本位で買ってみました。
早速作っていく!
【具材】
・茹でえび
・サニーレタス
【作り方】
1.ぬるま湯に、皮を、少し固めに感じるくらいまで浸す
2.1に具材を挟んで、巻く
作り方はこれだけなのですが、、
いや、ムズすぎ・・・!
第一、少し固めって、どれくらいなのかわからない。
1回目は、皮が柔らかくなりすぎてしまい、あえなく失敗。
2回目は、皮を水から出した後、くっついて丸まってしまい、これまた失敗。
どうしよう・・・
3度目の正直。
今度は、1回目・2回目の反省を活かし、慎重に!
結果は・・・
なんとか成功!
見た目はイマイチですが、ようやく、3本の生春巻きが完成しました。
ソースは、市販の「スイートチリソース」をつけていきます。
(↓ きれいな、オレンジ色!)
気になるお味は・・・!?
うん、美味しい。
皮のモチッとした食感が、たまらない!
ソースは甘酸っぱく、でも少しピリ辛な感じが、えびとよく合っています。
これなら、野菜もパクパクいけちゃいそう!
ただ、具は、もう少し入れても良いかも!
皮が、見た目の割に、結構しっかりしているので、入れても問題なさそうです。
作るのは少し手間でしたが、美味しかったので、満足!
今度は具などもアレンジして、作ってみたいです。
皆さんも是非!
リンク
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!