【みんな大好き!】スーパーのあの「揚げ物」で簡単「酢鶏」!?
具材に、たっぷりの甘酢あんが絡んだ、酢鶏。
程よい酸味と甘みが、食欲をどんどんそそりますよね。
そんな、ごはんのおかずにぴったりな「酢鶏」ですが、実は、我が家の「酢鶏」は少し変わっていて・・・
そんな我が家の「酢鶏」とは・・・!?
なんと、「唐揚げ」と「ポテト」を入れちゃいます!!
どちらも、スーパーのお惣菜(笑)
いつもの酢鶏を、これで作るだけで、劇的に美味しい「酢鶏」ができてしまいます。
「揚げ物×揚げ物」の組み合わせで、美味しくないわけがない!
少し罪悪感はありますが、それは、たっぷりの「お野菜」でかき消されちゃいます(笑)
ちなみにウチはいつも、
・玉ねぎ
・人参(苦手なのでほんの少し)
・きくらげ
・ピーマン
などを入れています。
唐揚げは、食べやすくカットしても、good!
とにかく美味しくて、我が家の大人気のメニューなので、皆さんも是非作ってみてください!
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!