【韓国風混ぜご飯】我が家の「具沢山ビビンバ」のレシピ
韓国風の混ぜご飯といえば、、、「ビビンバ」!
ご飯の上に、ナムル・肉などをのせ、
ごま油・コチュジャンなど、調味料をかけて食べる、韓国の混ぜご飯です。
ご飯の上に具材をのせるだけで、とても簡単なので、
我が家は忙しいときに、よくコレを作ります。
そんな我が家の「ビンンバ」とは・・・!?
じゃ~ん!
こんな感じです。
【具材】
・大根のナムル
・ほうれん草のナムル
・もやしのナムル
・鶏そぼろ
・スクランブルエッグ
・ぜんまい
・しいたけ炒め
かなり具沢山!
これくらい具があったほうが、満足感があるし、栄養も摂れて、良いと思います。
これに、
・ごま油
・お酢
をかけて、混ぜます。
(↓ まんべんなく混ぜるのは、結構大変・・・)
コチュジャンは甘辛く、適度に入れると、すごく美味しいです。
どうしても辛いのが苦手な人や、子どもさんには、入れないほうが良いかも・・・
様子を見ながら、かけてください。
(↓ 入れないバージョン!)
というわけで、我が家の「具沢山ビビンバ」はこんな感じです。
ごま油や、コチュジャンのパンチが効いていて、美味しい!
具沢山で、具材のシャキシャキ感が楽しめるのも、良いですね。
皆さんも是非、作ってみてください!
リンク
リンク
↓ クリックよろしくお願いします!