【今度こそ!】リベンジで2種の「生春巻き」作ってみた!
皆さん、”生春巻き”って作ったことありますか??
皮がモチモチしていて、すごく美味しいですよね。
私は、この前人生で初めて作りました。
(↓ 人生初の生春巻き)
でもこのときは、結局4枚しか、生春巻きの皮を使わなかったんです。
なので今回は、余った皮で、人生2度目の生春巻きを作ってみました。
作ったもの
今回作ったのは、
①エビアボガド巻き
②サーモン大葉アボガド巻き
の2種類!
完成形
完成形はこんな感じ!
①エビアボガド巻き
前回は、丸まっているエビを使ったのですが、かなり巻きにくかったので、
今回はほぐしたエビを使いました!
まっすぐで、とても巻きやすかったです。
そして野菜も、サニーレタスから、アボガドに変更!
レタスは、結構広がってしまって、食べづらいのでやめました。
②サーモン大葉アボガド巻き
こちらは新商品。
たまたま、スーパーにサーモンが売っていたので、買ってみました。
といっても、あまり量はなく、2本のみになってしまいました。
実食
いただきます。
①エビアボガド巻き
うーん、うまっ!
エビが、まっすぐで沢山巻けたので、ボリュームが出て、美味しくなりました。
アボガドも、うますぎ!
コンパクトで食べやすく、エビと本当によく合います。
おすすめは「しょうゆ&マヨネーズ」で食べること!
これやった瞬間、とびます。(笑)
なんだ、この美味しさは!
②サーモン大葉アボガド巻き
おー、これも美味しい。
見た目もすごくきれいですね。
大葉が良い感じのアクセントになっています。
これも、おすすめは「しょうゆ&マヨネーズ」で食べること。
だけどこれは、もう少しサーモンを入れるべき!
大葉の味が強めなので、サーモンの存在感が薄くなってしまっていました。
今度は、改善してみます。
最後に
というわけで今回は、2種の「生春巻き」を作ってみました。
どんな具材でも合って、すごく美味しいので、皆さんも是非作ってみてください!
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