とろとろ卵がたまらない!「こんがりマヨたまトースト」のレシピ
とろとろ卵がたまらない!「こんがりマヨたまトースト」のレシピ
知っていますか??
マヨネーズって焼くと美味しくなるんですよ。
これは、科学的にも証明されているんです!
今回は、そんな焼きマヨネーズを味わえる、
「こんがりマヨたまトースト」のレシピを紹介していきたいと思います。
【材料】(1枚分)
・食パン・・・・・・・1枚
・卵・・・・・・・・・・・1個
・マヨネーズ・・・適量
【作り方】
1 食パンのふちにマヨネーズを絞り、中央に卵を割り入れる
2 マヨネーズに焼き目が付き、卵の白身が白くなってくるまで、トースターで焼く
中からあふれる、とろとろした黄身がたまらない!!
簡単にできるので、朝食にもピッタリです!
是非作ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!