ポーチドエッグで!「簡単とろとろうどん」のレシピ
とろとろしていて、とても美味しいポーチドエッグ!
今回は、そんなポーチドエッグを使った、
「簡単とろとろうどん」のレシピを紹介していきます!
【材料】(1人分)
・うどん・・・・・1玉
・卵・・・・・・・・・1個
・酢・・・・・・・・・大さじ1
・めんつゆ・・・適量
・天かす・・・・・お好みで
【作り方】
1.うどんを茹で、丼に盛る
2.鍋にお湯・酢を入れ、沸騰したら、かき混ぜて、流れをつくる
3.2の渦の中心に、卵をそっと割り入れる
4.弱火で、2分ほど茹で、1にのせて、めんつゆ・天かすをかければ、完成!
お湯に、酢を入れることで、白身が早く固まります。
簡単に、すぐ作れるので、是非作ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!