ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

ポーチドエッグで!「簡単とろとろうどん」のレシピ

とろとろしていて、とても美味しいポーチドエッグ

今回は、そんなポーチドエッグを使った、

「簡単とろとろうどん」のレシピを紹介していきます!

 

 

【材料】(1人分)

・うどん・・・・・1玉

・卵・・・・・・・・・1個

・酢・・・・・・・・・大さじ1

・めんつゆ・・・適量 

・天かす・・・・・お好みで

 

【作り方】

.うどんを茹で、丼に盛る

.鍋にお湯・酢を入れ、沸騰したら、かき混ぜて、流れをつくる

.の渦の中心に、卵をそっと割り入れる

f:id:mkkit:20220107191811p:plain


.弱火で、2分ほど茹で、1にのせて、めんつゆ・天かすをかければ、完成!

f:id:mkkit:20220107191952p:plain

 

 

 

お湯に、酢を入れることで、白身が早く固まります。

簡単に、すぐ作れるので、是非作ってみてください!

 

↓ クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


料理(全般)ランキング