ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

【サクサクジューシー!】「むね肉の柔らかチキンカツ」のレシピ

ごはんのおかずにぴったりな、チキンカツ

「むね肉ってパサパサしているし、硬くて食べづらい!」と思っている人いませんか??

だとしたらそれは、大間違い

全然そんなことないです。

工夫次第で、どうにかなります!

 

今回はそんな、むね肉を柔らかくしたチキンカツのレシピを紹介します!

 

【材料】(4人分)

・鶏むね肉(皮なし)・・・・・2枚

お酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

・マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・大さじ6

・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

.むね肉は、観音開き(中央に、厚みの半分くらいの切り込みを入れ、左右に開く)をする

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.を一口大にそぎ切りし、お酢を入れたポリ袋で20分ほど漬ける

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.ボウルに、マヨネーズとを入れ、なじむまで混ぜる

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.にパン粉をつける

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.180度の揚げ油でを、こんがりきつね色になるまで揚げ焼きにすれば、完成!

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ポイントは、マヨネーズお酢

どちらも、含まれる酢の成分によって、肉を柔らかくジューシーにしてくれます!

 

肝心なお味は・・・!?

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美味しい!

衣のサックサクと、肉のジューシーさがたまりません!

本当にむね肉か・・・!?

そのままではもちろん、何かつけても美味しいです。

個人的には、ソースマヨネーズをつけるのがおすすめ!

 

皆さんも是非、この方法で、むねのチキンカツ作ってみてください!

やみつきになること、間違いなし

 

 

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