バター香る!「ほうれん草のコーンバター炒め」のレシピ
「野菜を、美味しく食べたい・・・」
今回は、そんなときにぴったりな、
「ほうれん草のコーンバター炒め」のレシピを紹介していきたいと思います!
バターと醤油がポイントですよ!
【材料】(2人分)
・ほうれん草・・・・・・・1束
・コーン缶・・・・・・・・・1/2缶
・しめじ・・・・・・・・・・・1/2房
・バター・・・・・・・・・・・10g
・醤油・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・塩こしょう・・・・・・・適量
【作り方】
1.ほうれん草は、水洗いして、根元を切り落とし、5cm幅くらいに切る
2.しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす
3.フライパンにバターを熱し、ほうれん草、しめじを炒める
4.3がしんなりしたら、コーン、醤油を入れて炒め、
塩こしょうで味付けをすれば、完成!
今回レシピには書きませんでしたが、マッシュルームを入れるのも、おすすめです!
バターが香っていて、とても美味しいので、是非作ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!