唐揚げと創味シャンタンがポイント!我が家の「チャーハン」のレシピ
パラパラしていて、美味しい「チャーハン」!
我が家は、家族が好きで、よく作ります。
今回は、そんな我が家の、「チャーハン」のレシピを紹介していきます!
【材料】(2人分)
・ごはん・・・・・・・・・・・茶碗2杯分
・溶き卵・・・・・・・・・・・2個分
・唐揚げ・・・・・・・・・・・4個
・創味シャンタン・・・小さじ2
・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
1.唐揚げを、1cm角に切る
2.溶き卵と、ごはんを器に入れ、混ぜ合わせる
3.フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、
1,2,創味シャンタンを入れて、ごはんがパラパラになるまで炒めたら、完成!
ウチは、いつも、冷凍の唐揚げを、焼豚の代わりに使っています!
衣の旨みが、ごはんとよく合って、とても美味しいです!
創味シャンタンは、本格がらスープの素で、ウチはいつも、これを愛用しています!
より本格的な中華の味を、楽しむことができるので、
餃子や天津飯などの中華料理には必須です!
また、中華料理だけでなく、鍋や、カレーの隠し味など、
どんな料理でも使えます!
これを加えるだけで、料理にコクが出て、味に深みが増します!
とても万能な調味料です!
というわけで、今回は、我が家の「チャーハン」のレシピを紹介しました。
とても簡単で、美味しいので、是非、作ってみてください!
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