ひらめ

「食べること > 普段の出来事」の「ゆるい」ブログです。

唐揚げと創味シャンタンがポイント!我が家の「チャーハン」のレシピ

パラパラしていて、美味しい「チャーハン」

我が家は、家族が好きで、よく作ります。

今回は、そんな我が家の、「チャーハン」のレシピを紹介していきます!

 

【材料】(2人分)

・ごはん・・・・・・・・・・・茶碗2杯分

・溶き卵・・・・・・・・・・・2個分

唐揚げ・・・・・・・・・・・4個

創味シャンタン・・・小さじ2

・ごま油・・・・・・・・・・・大さじ1

 

【作り方】

.唐揚げを、1cm角に切る

.溶き卵と、ごはんを器に入れ、混ぜ合わせる

.フライパンにごま油を入れて、中火で熱し、

 創味シャンタンを入れて、ごはんがパラパラになるまで炒めたら、完成!

f:id:mkkit:20220102084338p:plain

f:id:mkkit:20220102084219p:plain

 

 

ウチは、いつも、冷凍の唐揚げを、焼豚の代わりに使っています!

衣の旨みが、ごはんとよく合って、とても美味しいです!

 

創味シャンタンは、本格がらスープの素で、ウチはいつも、これを愛用しています!

より本格的な中華の味を、楽しむことができるので、

餃子や天津飯などの中華料理には必須です!

また、中華料理だけでなく、鍋や、カレーの隠し味など、

どんな料理でも使えます!

これを加えるだけで、料理にコクが出て、味に深みが増します!

とても万能な調味料です!

 

というわけで、今回は、我が家の「チャーハン」のレシピを紹介しました。

とても簡単で、美味しいので、是非、作ってみてください!

 

 

「創味シャンタン」(缶、チューブ、粉末の3種類)

 128円(税込)~お求めいただけます。気になる方は、是非クリック!


創味シャンタン デラックス(250g)【創味】

 


創味シャンタン やわらかタイプ(120g)【創味】

 


【創味食品】創味シャンタン(粉末タイプ)50g

 

 

↓ クリックよろしくお願いします!


料理(全般)ランキング

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村