【簡単】「おうちクレープ」やってみた!
【簡単】「おうちクレープ」やってみた!
デザート系やおかず系など、具に色々なバリエーションがあるクレープ!
そんなクレープをおうちで作ってみたので、今回はそのレシピを紹介していきます。
【材料】クレープ4つ分(直径26cmのフライパンで)
[生地]
・薄力粉・・・・・50g
・牛乳・・・・・・・150ml
・砂糖・・・・・・・大さじ1
・溶き卵・・・・・1個分
・サラダ油・・・適量
[具]
・お好みで(チョコソース、ホイップクリーム、いちご、ハム など)
【作り方】
1 ボウルに、薄力粉、砂糖、溶き卵を入れ、混ぜ合わせる
2 1に、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ラップをして、30分冷蔵庫で休ませる
3 2を冷蔵庫から取り出し、再度混ぜ合わせる
4 フライパンに油を広げて弱めの中火で熱し、
生地を流し入れて、手早く全体に広げる
5 生地の縁に焼き目がついてきたら、裏返して火が通るまで30秒ほど焼く
6 お好みの具を挟めば完成!
今回は、シンプルにチョコを挟んで頂きました。
生地がモチモチしていて美味しい~!
是非作ってみてください!
↓ クリックよろしくお願いします!